来訪者向け公衆無線LANサービスを開始

市立秋田総合病院では、患者さん・ご家族等の病院来訪者への利便性の向上や外来待ち時間の有効活用の一環として、近年急速に普及しつつあるスマートフォン、タブレット端末、パソコン等における公衆無線LANによるインターネット接続環境を整備しております。

ご利用にあたっては、利用規約にご同意のうえ、利用者ご自身の責任において他の方の迷惑にならないようマナーを守ってご利用いただくようお願いします。
詳しくはページ下部の添付ファイル、「市立秋田総合病院公衆無線LAN利用規約」をご確認願います。

利用可能時間

平日午前7時30分~午後6時まで
1回20分(1日9回まで)

利用可能場所

医療棟/管理棟G~3階、医療棟5階

利用方法

当院では、NTT東日本(東日本電信電話株式会社)の「光ステーション」を利用していますので、キャリアフリーで一定時間の利用が可能です。

接続方法等の利用については、同社ホームページでご確認ください。
なお当院では、端末等の接続設定や操作など個別のサポートは行っておりませんので、ご了承願います。

NTT東日本(東日本電信電話株式会社)の「光ステーション」FREE Wi-Fiの接続方法をご覧ください。

ご利用にあたっての注意事項

• 本サービスは、来訪される方へのさらなるサービス提供の一環として実施しておりますが、インターネット環境を100%保障するものではありません。
  • 利用される方の端末等や回線の混雑状況により速度低下や繋がらない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
  • Wi-Fi機能を搭載した端末等は、利用者が準備するほか、端末等に供給する電源は、利用者が準備してください。
  • 本サービスへ接続する端末等のセキュリティ対策や有害サイトへのアクセス制限などの必要な対策は、利用者が行ってください。
    なお、本サービスの提供に際し、利用者の端末等がコンピュータウィルス感染等による被害、データの破損、漏えい、その他本サービスに関連して発生した利用者の損害について、当院では一切責任を負いません。
  • その他、利用にあたり注意すべき事項等は、下記の添付ファイル、「市立秋田総合病院公衆無線LAN利用規約」をご確認願います。