緩和ケア内科外来(面談)受診予約受け入れを2022年10月6日より開始いたします

病院からのお知らせ

緩和ケア病棟入院申込みについて

緩和ケア病棟入院するには、緩和ケア内科の面談が必要です

地域医療連携室を通して下記書類をFAXしていただき、面談日予約をとってください。
緩和ケア内科外来日:月・木曜日

提出書類

1. FAX診療予約申込書(地域医療連携室ページよりダウンロード)
  2. 紹介状
  3. 緩和ケア質問票(医師用) (地域医療連携室ページよりダウンロード)
  4. 緩和ケア質問票(ご家族用) (地域医療連携室ページよりダウンロード
    *緩和ケア質問票(ご家族用)は面談当日にお持ちいただいても構いません。
    注意:3、4の書式は、10月よりダウンロード可能となります。
  • FAX内容を確認した後、地域医療連携室より面談日について電話いたします。
    面談日当日は、1階総合受付で受付して下さい。緩和ケア内科外来で面談します。
  • 面談後、院内入棟判定会議にて入棟可能となりましたら、入院日をご連絡します。症状緩和優先度の高いかたから順に入院していただいております。また、当院の体制上お断りする場合があることをご了承ください。

お願い

当院入院日までの外来診療および緊急入院は、かかりつけの医療機関で対応していただくようお願いいたします。クリニックの先生におかれましては紹介元の医療機関へご連絡願います。

よくアクセスされるページ

ご予約方法・診療日・休診日

市立秋田総合病院 予約センター

018-867-7489(直通)

平日:午前8時30分~午後3時30分

当院の外来は新患・再来ともに
完全予約制となっております。

• ※救急患者を除く
  • 他医療機関からの紹介状をお持ちの場合も、事前予約をお願いします。
予約センター

診療日

月曜日から金曜日(午前8時00分~午前11時30分)

• ※ 診察は午前9時から開始します(一部8時30分から)。
  • ※ 診療科により、診察日や受付時間が異なる場合があります。詳細は「外来受付時間一覧」をご覧ください。
外来受付時間一覧 外来受診のご案内

休診日

土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日~31日、1月1日~3日)

• ※ 休診日や診療時間外は、救急外来へお越しください。
  • ※ 上記以外の休診日については、「休診のお知らせ」よりご確認ください。
救急外来のご案内 休診のお知らせ