インフルエンザ対策の強化について(面会制限強化)

インフルエンザが増加傾向にあります。院内でのまん延を防止するために、当院では感染対策を強化させていただきます。
ご不便をおかけしますが、患者さん、ご家族のご協力をお願いします。

面会について
  • ご家族に限らせていただきます。
  • 乳児、幼児、小学生のお子様は面会できません。
  • ご面会の際は必ず、「面会受付票」を記載し、病棟看護室に提出してください。
マスクについて
  • ご面会の方はマスクの着用をお願いします。
  • マスクは正面玄関および南口玄関の自動販売機、各病棟に設置している自動販売機(4階を除く)で購入できます。
入院患者さんの病棟外への移動について
  • 入院患者さんの病棟外への移動は必要最低限にしてください。
  • 病棟外へ移動の際にはマスクの着用をお願いします。

皆様にご安心いただくため、当院では複数の感染対策担当医師と感染対策の認定看護師が従事しています。

感染対策についてご心配な方は、主治医又は病棟の看護師へその旨をお伝えください。
また、ご要望に応じて、感染管理認定看護師が説明させていただきますので、遠慮なくお申し出ください。

インフルエンザ対策に関するおしらせ(68KB)
感染対策チーム 電話 018-823-4171(代表)