電子カルテシステム導入のお知らせ

H27.3.1更新

当院では、平成27年3月1日(日)から電子カルテを導入します。

電子カルテについて

電子カルテの導入により、スタッフが患者さんの医療情報を常に最新の状態で共有できるようになるため、今まで以上に安全で良質な医療を提供することができ、かつ業務の効率化が見込まれます。

これまでとの変更点

• 外来基本スケジュール
    受診当日は、外来の流れを書いた「外来基本スケジュール」を渡しますので、スケジュールに沿って、診察や検査、会計等を行ってください。

病院からのお願い

• 導入に向けて万全を期すため、職員研修等の準備を進めてまいりましたが、操作の不慣れや不測のトラブルなどにより、待ち時間が長くなることが予想されます。
  • 導入後、当面の間は、病院の職員以外にも電子カルテメーカーのスタッフが診察室内に入る場合があります。

みなさまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解くださるようお願いします。

その他、不明な点などございましたら、お近くの病院職員にお尋ねください。