院内におけるインフルエンザ対策の緩和について

インフルエンザの流行に伴い、感染対策を強化しておりましたが、秋田県内のインフルエンザ発生が落ち着いたため、以下のように変更いたします。
 ただし、患者さまの安全確保のため、面会者がタグをつけることは続けますので、ご協力お願いいたします。

面会時間について ①午前11時から午後1時まで
②午後3時から午後8時まで
面会方法について
  • 面会希望の方は1階の面会受付窓口へお申し出ください。
    面会受付窓口の場所は次のとおりです。
    ・平日日中:総合案内横(ATM向かい)
    ・夜間:夜間受付
    ・休日日中:総合案内横(ATM向かい)
  • 1階面会受付窓口にて、「患者面会者リスト」にご記入の上、マスク面会者タグをつけてご面会してください。
  • 面会者タグのない方は、病棟に入ることができません。
入院患者さまについて 病棟外へ移動の際にはマスクの着用をお願いします。
出入口の利用時間について

正面入口:朝7時から夜8時まで
南側入口:朝5時から翌朝1時40分まで

なお、南側入口は閉鎖時であってもインターホンを鳴らしていただければ、夜間受付の者が対応いたします。

患者さまを感染から守るため、病室に入る前後は引き続き手指の消毒をお願いいたします。

市立秋田総合病院 病院長