院内でのインフルエンザ流行に伴い面会制限の強化をしています

現在、インフルエンザの流行に伴い、全入院患者さまの面会をお断りしております。
ただし、病状説明など、やむを得ない事情で来院された方については、以下のとおり対応いたします。ご不便をおかけいたしますが、患者さま、ご家族のご協力をお願いいたします。

面会について
  • 面会希望の方は1階の面会受付窓口へお申し出ください。
    面会受付窓口の場所は次のとおりです。
    ・平日日中:会計窓口横
    ・夜間:夜間受付
    ・休日日中:新患受付
  • 面会受付窓口にて、病棟予定面会者リストと照合のうえ、ご面会の方には「面会者タグ」とマスクをつけてご面会していただきます。
  • 面会予定者リストに記載のない方は、ご面会できません。
入院患者さまの病棟外への移動について
  • 入院患者さまの病棟外への移動は、最低限にしてください。
  • 病棟外へ移動の際にはマスクの着用をお願いします。

ご面会の皆さまへは、ご心配・ご迷惑をおかけいたしますが、患者さまをインフルエンザから守るため、ご協力をお願いいたします。

市立秋田総合病院 病院長